[2017年公务员考试行测真题及答案]新疆公务员考试行测真题答案解析

行测 2019-07-03 点击:

以下是国家公务员考试网根据网上搜集以及考生回忆的真题做出的答案及解析,在题号顺序上可能与考生的试题有出入,建议考生在看解析时参考答案选项。

2018年新疆公务员考试行测真题答案解析

  60.【答案】C。47

  解析:老李家的人均水费为210×5÷6=175元,老张家的人均水费为(180×5+30×7)÷5=222元,则所求为222-175=47元,选C。

  61.【答案】A。1∶1

  解析:A、B车的行驶时间相同,均为1小时40分钟,路程相同,则平均速度之比为1:1。

  62.【答案】B。1940

  解析:上午的售价为25×0.8=20元,销量为20+5×5=45个,下午的售价为20×0.8=16元,销量为45+4×5=65个,全天的销售额为20×45+16×65=1940元。

  63.【答案】D。2∶1

  解析:音乐系男生占总人数的1/4,美术系男生占总人数的2/5,应用十字交叉法:

2018年新疆公务员考试行测真题答案解析

  则音乐系总人数和美术系总人数之比为0.1∶0.05=2∶1,选D。

  64.【答案】C。51

  解析:最多能经过100÷2+1=51个标记点。

  65.【答案】A。2

  解析:假设餐桌都可以坐12人,则可容纳12×28=336人同时就餐,实际容纳332人,则该餐厅有10人桌(336-332)÷(12-10)=2张,选A。

  66.【答案】D。48岁

  解析:设父亲年龄为x,母亲年龄为y,则有x+y=23(x-y),得11x=12y,x能被12整除,排除B、C。代入A项,y=33,5年后目前年龄为38岁,不是平方数,排除,故选D。

  67.【答案】C。52.5

  解析:设木匠加工1张桌子、1张椅子、1张凳子所用时间分别为x、y、z,根据题意,有

2018年新疆公务员考试行测真题答案解析

,得4x+8z+4x+8y=10×2+22,即8x+8y+8z=42,则所求为42÷8×10=52.5小时,选C。

  68.【答案】C。9月8日

  解析:社长第1次主持发稿会到副主编第12次主持,共经过了12×3×7-7=245天,1月剩25天,245-25-28-31-30-31-30-31-31=8,故所求日期为9月8日,选C。

  69.【答案】B。158100

  解析:10月共31天,10月16日的营业额为5000+100=5100元,则该商店10月份的总营业额为5100×31=158100元,选B。

  71.【答案】B。

  解析:考虑形状,前一个图形的内部与后一个图形的外部相同;考虑内部小图形的阴影,第一、四个相同,第二、五个相同,第三、六个相同。综合来看,B项符合。

  72.【答案】C。①③④,②⑤⑥

  解析:图形①③④是有相同的图形旋转得到,图形②⑤⑥是由相同的图形旋转得到。

  73.【答案】B。

  解析:从每行来看,小圆圈依次逆时针移动1次,且每行都有1个圆圈在三角形外部,选择B项。

  74.【答案】C。1840

  解析:第一组每个图形中含有封闭区域的数字均为2个,第二组每个图形中含有封闭区域的数字均为3个,选择C项。

  75.【答案】D。①③⑤,②④⑥

  解析:图形①③⑤由一部分组成,图形②④⑥由两部分组成。

[2017年公务员考试行测真题及答案]新疆公务员考试行测真题答案解析

http://m.haixia51.com/xc/456541/

相关推荐

猜你喜欢

大家正在看